MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「パッションフルーツのぬた和え」

主な材料(2人分)

  • 白みそ…大さじ2
  • 酢…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • パッションフルーツ…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • トマト…中1個
  • 大葉…3枚
  • タコ…50g
  • 塩(玉ねぎの塩もみ用)…少々

作り方

  1. 具材の下準備:玉ねぎはスライスし塩もみ、トマトは湯むきし乱切り、大葉は千切りにし、タコは一口サイズの乱切りにしておく
    ※タコだけでなくマグロやイカでもOK!
  2. 次は酢みそづくり!ボウルに白みそ・砂糖・酢を2:1:1の割合で混ぜ、酢みそを作る
  3. パッションフルーツを半分に切り、中をスプーンなどでかきだし、半分は【手順2】の酢みそに混ぜ、残り半分は盛り付け用にとっておく
    ★ポイント:パッションフルーツは食べる直前に和えると香りをより一層楽しめる
  4. 【手順3】のパッションフルーツ入り酢みそと具材をよく混ぜ、皿に盛り付け、最後に残しておいたパッションフルーツを上からかければ完成♪

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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