MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「ピーマンマリネとグリルチキン」

主な材料(2人分)

  • ピーマン(緑・赤) … 各3個
  • ニンニク … 1片
  • とうがらし…適量
  • 玉ねぎ … 50g
  • 鶏モモ肉 … 1/2枚
  • モッツァレラチーズ … 1/2個
  • オリーブオイル … 適量
  • 酒 … 20t
  • みりん … 20t
  • 薄口しょうゆ … 20t
  • 酢 … 20t
  • 塩コショウ … 適量
  • 砂糖 … 適量

作り方

  1. ピーマンは直火焼きし、表面を真っ黒に焦がしたら冷水につけ、流水で焦げを落としてヘタと種を取り、5ミリ幅に切る
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏モモ肉を皮目から強火で焼く ※落し蓋をすると焼き上がりが早い
  3. 鶏モモ肉の色が変わってきたら裏返し、すぐ火を止めて余熱で中まで火を通し、取り出す
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・とうがらしを入れ、ニンニクに色がついたらスライスした玉ねぎを入れて炒める
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを入れ炒めて、酒・みりんを加えアルコールをとばし、アルコールがとんだら弱火にして、薄口しょうゆ・酢を入れ、塩コショウ・砂糖で味をととのえる ※南蛮漬けのイメージ
  6. 1センチ角に切ったモッツアレラチーズを入れる ※モッツァレラチーズは煮すぎない
  7. 皿の中央にチキンをのせ、【手順6】で出来たものをかければ完成

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜21:00

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