MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「オクラの冷製トマトソース」

材料(1人分)

  • オクラ … 3本
  • ホールトマト … 大さじ3
  • ニンニク(すりおろし) … 1/2個分
  • EXバージンオイル … 大さじ1
  • とんかつ … 1枚
  • 塩 … 適量

作り方

  1. オクラは塩をふり、板ずりした後約1〜2分茹でて氷水にさらす
  2. オクラのガクを切り、輪切り(5ミリくらい)にしボウルに入れ、ホールトマト、EXバージンオイル、ニンニク(すりおろし)、塩を加えよく混ぜる
  3. 冷蔵庫で寝かせ(約1時間)乳化させたらソースのできあがり
    ※乳化:水分と油分が均一に混ざり合うこと
  4. とんかつを約160度の油で揚げる
  5. とんかつを食べやすい大きさに切り、ソースをかければ完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ