MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「鹿児島黒牛の大根おろし和え」

主な材料(2人分)

  • 鹿児島黒牛(カルビ焼肉用) … 120g
  • キャベツ … 50g
  • ホウレンソウ … 1束
  • 大根 … 30g
  • 糸唐辛子 … 少々
  • ポン酢 … 20cc
  • 塩・コショウ … 少々
  • サラダ油 … 適量

作り方

  1. 牛肉は焼く前に軽く塩・コショウをふる
  2. フライパンを温めてサラダ油を入れ、【手順1】の牛肉を両面こんがりと色をつける程度に焼く
  3. 【手順2】をキッチンペーパーにのせて油を切る
  4. 塩をひとつまみ入れたお湯で、ホウレンソウ・キャベツをさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく(★ポイント 野菜は茹ですぎない)
  5. 大根をおろし金などでおろしておく
  6. 皿にキャベツ・ホウレンソウ・牛肉・大根おろしの順に高く積み上げるように盛り付け、糸唐辛子を添える
  7. 【手順6】にアンダーソースとしてポン酢を注げば完成

シェフ紹介

關 登 料理長

店舗紹介

ZINO(ジーノ)

  • 駐車場: なし

番組HP TOPへ