MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「春キャベツとジャコのペペロンチーノ」

主な材料(2人分)

  • 春キャベツ … 2枚
  • ニンニク … 1片
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 鷹の爪 … 1個
  • 酒 … 大さじ2
  • だし(何でもOK) … 50cc
  • しょうゆ… 小さじ1
  • ジャコ … 大さじ1
  • 塩コショウ … 適量
  • タマネギ … 1/4個
  • パスタ … 75g

作り方

  1. 春キャベツの葉を手で一口大くらいにちぎる
  2. フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切り・鷹の爪を入れて炒め、香りが出てきたらタマネギのスライスを加え炒める
  3. タマネギがしんなりしてきたら、春キャベツの葉を入れてさらに炒め、酒を入れる(★ポイント:酒を入れて約1分蒸すとキャベツの甘みが引き立つ)
  4. 春キャベツの葉がしんなりしてきたら、ジャコとだしをいれる(だしは、何でもOK)
  5. しょうゆを加えたあと味をみて、塩気が足りない時は塩コショウで調整する
  6. 5へゆでたパスタを加え、オリーブオイルを入れ乳化するまで炒める(水分と油分が混ざればOK)
  7. 皿に盛り付けたら完成

シェフ紹介

坂井克彰シェフ

店舗紹介

IL GELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ