MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「スナップえんどうの卵とじ」

材料(3人分)

  • スナップえんどう … 100g
  • にんじん … 1/2本
  • たまねぎ … 1/2個
  • ベーコン … 40g
  • 卵 … 3個
  • 塩コショウ … 適量

作り方

  1. スナップえんどうのスジを取る(☆ポイント☆ヘタとは逆の方からスジを取り1周させる)
  2. スナップえんどう、にんじん、たまねぎ、ベーコンを全て細切りにする
  3. フライパンを熱した後、たまねぎ、にんじん、ベーコンの順で炒める
  4. 具材がしんなりしたら、スナップえんどうを入れて炒める
  5. 塩コショウを適量入れて味付けする
  6. 溶かした卵を入れて更に炒め、盛り付けたら完成

シェフ紹介

JA種子屋久 女性部西之表支部長 春山ヒロ子さん

番組HP TOPへ