MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「白ねぎのロメスコ風ソース添え」

材料(2人分)

  • 白ねぎ … 2本
  • コンソメ … 小さじ1
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • ケチャップ … 大さじ3
  • オリーブオイル … 適量
  • 酢 … 小さじ2
  • 水 … 適量

作り方

  1. 白ねぎの白い部分を3等分にし、葉の部分はみじん切りにする
  2. フライパンに3等分にした白ねぎの白い部分を入れ、水をひたひたになるくらい入れ、コンソメを加えて中火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で約10分煮る
  3. 煮ている間に、別のフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした葉を入れてしっかり炒める
  4. 【作り方2】の白ねぎに竹串を刺し、スッと通ったらフタを外して強火にかけ、フライパンの水分を飛ばし、皿に盛り付ける
  5. フライパンに残ったわずかな煮汁と【作り方3】のみじん切りの葉、さらにマヨネーズ・ケチャップ・酢を混ぜ合わせてソースを作る
  6. 皿に盛り付けた白ねぎにソースをかければ完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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