MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「こまつなとナッツの炒め物」

材料(2人分)

  • こまつな … 8把
  • カシューナッツ(お好みで何でもOK) … 50g
  • ニンニク(みじん切り) … 1/2片
  • レーズン … 30g
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩 … 適量

作り方

  1. こまつなを食べやすいサイズにざく切りにする
  2. カシューナッツをポリ袋に入れ、包丁の広い面積を使い軽くつぶす
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でカシューナッツを炒め、色づいてきたら火を一旦弱める
  4. ニンニク、レーズンを順に加えて、また強火で炒める
  5. カシューナッツがこんがり色づいてきたら、こまつなの軸のほうを先に加えて炒める
  6. 塩をふり、こまつなの葉を加えて、さらに強火で炒める
  7. 葉っぱがしんなりしてきたら、皿に盛り付けて完成!

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ