MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「サトイモのピザトースト」

材料(2人分)

  • サトイモ … 2個
  • 生クリーム … 30cc
  • 塩 … 適量
  • フランスパン … 4枚
  • とけるチーズ … 適量


【ミートソース】

  • 合びき肉 … 100g
  • ホールトマト … 30g
  • デミグラスソース(市販) … 30cc
  • バター … 大さじ1
  • 塩 … 適量

作り方

  1. サトイモを蒸して皮をむき、裏ごしをしてピューレ状にする
  2. 【手順1】で出来たものに生クリームと塩を加えて混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさになったら冷蔵庫で冷やす
  3. 小鍋にバターを入れ、合びき肉を炒め、ホールトマトをいれ、軽く煮詰めてから、デミグラスソースも加え、さらに軽く煮詰めて味を整えたらミートソースの完成
  4. 【手順2】で出来たものを手のひらで平たくのばし、フランスパンにのせ、ミートソースととけるチーズをのせてトースターで焼けば完成!

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ