MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「豚ロースのコンフィ」

材料(4人分)

  • 豚ロース(150g) … 4枚
  • じゃがいも … 適量
  • 塩 … 適量
  • ラード … 適量
  • バター … 小さじ1

作り方

  1. 豚ロースに塩をふり30分冷蔵庫で寝かせる
  2. 鍋に食材がつかるくらいのラードを入れ、じゃがいも、豚ロースを敷き詰め、強火にかけ、白いラードが透明になったら弱火にする ※80度〜90度を維持しながら(表面に時々気泡がでる状態)弱火で約1時間煮込む
  3. あら熱をとり、容器に移して冷蔵庫で保存する※この状態で2〜3週間は保存OK
  4. 小鍋に、【手順3】の容器の底にたまった肉汁を入れ、温めて塩で味を整え、火を止めてバターを入れて手早くかき混ぜる
  5. フライパンに豚ロース、じゃがいも、ラードを入れ両面こんがりと焼きあげる
  6. 【手順5】で焼き上がったものを皿に盛り付け、【手順4】のソースをかけてできあがり!

シェフ紹介

清國シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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