MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「鹿児島黒牛のピッティパンナ」

主な材料(2人分)

  • 鹿児島黒牛ロース … 100g
  • 玉ねぎ … 50g
  • じゃがいも … 1個
  • ベーコン … 50g
  • 塩 … 適量
  • 卵黄 … 1個
  • バター … 20g

作り方

  1. 全ての材料を1センチの角切りにする
  2. じゃがいもは、鍋に水と塩を入れ、下ゆでしておく
  3. フライパンにバターを入れ、中火で角切りにした玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒める
  4. こんがり焼き色がついたら強火にして、鹿児島黒牛ロースを入れて、ミディアムに炒め、ややしっかりめの塩をふって器に盛る
  5. 中央に卵黄をのせたら出来上がり!

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ