放送「鹿児島黒牛のピッティパンナ」
主な材料(2人分)
- 鹿児島黒牛ロース … 100g
- 玉ねぎ … 50g
- じゃがいも … 1個
- ベーコン … 50g
- 塩 … 適量
- 卵黄 … 1個
- バター … 20g
作り方
- 全ての材料を1センチの角切りにする
- じゃがいもは、鍋に水と塩を入れ、下ゆでしておく
- フライパンにバターを入れ、中火で角切りにした玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒める
- こんがり焼き色がついたら強火にして、鹿児島黒牛ロースを入れて、ミディアムに炒め、ややしっかりめの塩をふって器に盛る
- 中央に卵黄をのせたら出来上がり!