MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「皮蛋豆腐」

主な材料

  • とうふ … 1/2丁
  • 皮蛋 … 1個
  • 干しエビ … 10g
  • 小ネギ … 少々
  • ザーサイ … 30g
  • 甘酢しょうが … 20g
  • 香菜 … 少々
  • いりゴマ … 少々
  • しょうゆ … 5g
  • 酒(あれば紹興酒) … 5g
  • 砂糖 … 5g
  • ゴマ油 … 5g

作り方

  1. 干しエビを洗い、約1時間水に漬けて戻しておき、みじん切りにする
  2. ザーサイはみじん切りにし、塩抜きをする
  3. とうふは、キッチンペーパーを下に敷いて、軽く水切りしてから1センチ角にし、深みのあるどんぶりに盛り付ける
  4. 皮蛋は皮をむき、5ミリ角に切る
  5. 他の材料もみじん切りにする
  6. どんぶりに全ての材料を入れ、調味料(しょうゆ・酒・砂糖・ゴマ油)を合わせ、どんぶりにまわしかけ完成

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

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