MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「うなぎ茶碗蒸し」

主な材料(2人分)

  • たまご … 1個
  • うなぎ蒲焼 … 1/4匹
  • 山椒の葉 … 少々
  • だし汁 … 150cc
  • 薄口しょうゆ … 小さじ2
  • 塩 … 少々

作り方

  1. ボウルに、たまごを割りほぐす
  2. だし汁・薄口しょうゆ・塩をまぜ、たまごとあわせてザルで裏ごしする(裏ごしすると口当たりがなめらかになる)
  3. 器に【手順2】で作ったものを入れ、うなぎ蒲焼・山椒の葉を加えたら、器にラップをかける
  4. 【手順3】を蒸し器に入れて中火で約10分蒸す(蒸し器をゆらして固まり具合をみると良い)
  5. 蒸し終わったら器を取り出し、匙などを添えて完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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