MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ゴーヤーとグラノーラのカナッペ」

主な材料(2人分)

  • ゴーヤー … 1/2本
  • グラノーラ … 30g
  • クリームチーズ … 50g
  • バゲット … 適量
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩 … 少々

作り方

  1. ゴーヤーを縦半分に切り、中のわたを取り除き2ミリほどの厚さにスライスする
  2. クリームチーズとグラノーラをボウルでよく混ぜる
  3. オリーブオイルをひいたフライパンでゴーヤーを焼き色がつくくらい炒め、塩をふり味付けをし【手順2】と混ぜる
  4. 2センチくらいにスライスしたバゲットに【手順3】をのせ、盛り付けたら完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ