MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「チンゲンサイのペペロンチーノ」

材料(2人分)

  • チンゲンサイ … 1株
  • タマネギ(スライス) … 1/4個
  • ベーコン … 80g
  • 唐辛子 … 1本
  • パスタ … 120g
  • ニンニク(みじん切り) … 1片
  • アンチョビ(なくてもOK) … 小さじ2
  • ガラスープ … 150cc
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩・コショウ … 適量

作り方

  1. 洗ったチンゲンサイをざく切りにする
  2. パスタをゆで、ゆでている間に具材を炒める
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ニンニクを炒め、唐辛子を加える(唐辛子はお好みで調整)
  4. タマネギ、アンチョビを加えさらに炒め、ガラスープを加え煮立ったら、ゆで上がったパスタを加える
  5. チンゲンサイを生のまま加え炒める(最後に生のまま加えることで食感が良い)
  6. 塩・コショウで味を整え、盛り付けたら完成

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ