MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「トマトのカッペリーニ」

主な材料(1人分)

  • カッペリーニ … 80g
  • トマト(中) … 2個
  • フレッシュバジル … 2枚
  • ニンニク(小) … 1個
  • EXバージンオリーブオイル … 大さじ2
  • 塩 … 適量
  • パルメザンチーズ … 小さじ1

作り方

  1. トマトを熱湯へ入れ、湯むきをする
    【ポイント】湯むきすると食感がよくなる
  2. ボウルにEXバージンオリーブオイル・フレッシュバジル・ニンニク・パルメザンチーズ・塩を入れ、ソースを作る
  3. 作ったソースに湯むきしたトマトを櫛形に切って、塩適量(ふたつまみくらい)を入れて混ぜ、ラップをして3時間冷蔵庫で冷やす
  4. 熱湯でカッペリーニをゆでる(そうめんでも代用可能)
  5. ゆで上がったら湯切りし、氷水につけ、水分をよく拭きとる
  6. カッペリーニとソースをよく混ぜ、塩で味を整えて盛り付けたら完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ