MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「そらまめとマッシュルームのピンチョス」

材料(2人分)

  • そらまめ(大きめ)…8個
  • マッシュルーム… 4個
  • ニンニク…2片
  • 鷹の爪 …1本
  • バゲット (一口大)…2個
  • オリーブオイル …適量
  • 塩 …2つまみ

作り方

  1. マッシュルームのいしづきをとる
  2. ニンニクはあらみじん切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、そらまめを皮ごと弱火で焼く(※)そらまめは、丸ごと使うと食感と香りが楽しめます
  4. そらまめに焼き色がついてきたら、マッシュルーム、ニンニク、鷹の爪を入れる(※)ニンニクを焦がさないように注意
  5. 塩で味付けをし、ニンニクに色がつき始めたら火を止める
  6. フライパンの中身を全て皿にとりだし、あら熱をとる
  7. あら熱をとったマッシュルームとそらまめを串にさし、それを更にバゲットにさして皿に盛り付け、フライパンに残っているオリーブオイルをかければ完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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