MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「白ねぎと鶏肉の照り焼き」

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 … 1枚
  • 白ねぎ … 2本
  • ししとう … 3本

【合わせ調味料】

  • 濃口しょうゆ … 50cc
  • みりん … 50cc
  • 酒 … 50cc

作り方

  1. 白ねぎを3〜4cm幅に切る(緑の葉の部分も含む)
  2. 鶏モモ肉を1枚広げ、筋を切り、厚さが均等になるように包丁を入れる
  3. フライパンで白ねぎを強火で焼き、焦げ目をつける
    ※焦げ目をつけることで香ばしくなる
  4. 白ねぎを一度フライパンから取り出し、鶏モモ肉を皮目を下にして強火で焼き、裏返し更に焼く
  5. 火を弱めて合わせ調味料を入れる
    ※合わせ調味料は好みで調節
  6. フライパンに白ねぎを戻し、弱火で3分間火を通す
    ※白ねぎを箸でつまみ、やわらかくなればOK
  7. ししとうを入れ、30秒ほどしたら完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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