MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「アボカドのファルシーサラダ」

主な材料

  • アボカド … 1個
  • 生クリーム … 40cc
  • 牛乳 … 20cc
  • レモン汁 … 少々
  • 塩 … 適量
  • トマト … 中4個
  • マグロ(刺身) … 4枚分
  • マヨネーズ … 30cc
  • フレンチドレッシング(市販) … 30cc
  • グリーンサラダ … 適量

作り方

  1. アボカドを半分に切り、1/2個を裏ごしする
  2. 裏ごししたアボカドに生クリーム・牛乳・レモン汁・塩を入れて和えるとソースが完成
  3. トマトのヘタ側を円すい状にくりぬいて、食感をよくするために湯むきをし、器を作る
  4. アボカドの残り1/2個を1センチの角切り、マグロの刺身は包丁でたたいてボウルに入れ、マヨネーズ・フレンチドレッシングで和え、塩で味を整える。この時、アボカドがつぶれないように和える
  5. トマトの器に【手順4で作ったもの】を詰める
  6. 皿の中央にアボカドなどを詰めたトマトを置き、グリーンサラダを添えて、ソースをかけたら完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ