MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ピーマンのマリネ」

主な材料(2人分)

  • ピーマン … 4個
  • 粒マスタード … 小さじ2
  • ワインビネガー … 大さじ2
  • 塩 … 少々
  • 黒コショウ … 少々
  • ガーリックパウダー又は、生ニンニクのすりおろし … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、高温になったら強火でピーマンを丸ごと焼く
  2. ピーマンの表面に軽く焼き色が付いたら一度取り出す
  3. 取り出したピーマンを食べやすい大きさの千切り(1cm弱くらい)にする
  4. ボウルに、千切りにしたピーマンを入れ、塩・黒コショウ・ガーリックパウダー・粒マスタード・ワインビネガー・オリーブオイルを入れ、よく和える
  5. 粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

番組HP TOPへ