MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「にんじんのコンフィとブリのソテー」

主な材料

  • にんじん … 100g
  • ブリの切り身 … 2枚
  • タマネギ … 100g
  • バター … 30g
  • グラニュー糖 … 小さじ1
  • バルサミコ酢 … 小さじ1
  • 塩 … 適量
  • イタリアンパセリ … 適量

作り方

  1. にんじんは短冊切り、タマネギはくし型切りにする
  2. フライパンにバターをひき中火にし、塩をふったブリを入れ、軽く焦げ目がつくまでソテーして皿に盛り付ける
  3. 別のフライパンにバターをひき溶けたらタマネギ・にんじんを入れ塩をふり、中火で炒める
  4. タマネギ・にんじんに火が通ったら、グラニュー糖を3回に分けて入れる
  5. 最後にバルサミコ酢を入れ、さっとからめてブリの上に盛り付け、イタリアンパセリを散らす

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ