放送「にんじんのコンフィとブリのソテー」
主な材料
- にんじん … 100g
- ブリの切り身 … 2枚
- タマネギ … 100g
- バター … 30g
- グラニュー糖 … 小さじ1
- バルサミコ酢 … 小さじ1
- 塩 … 適量
- イタリアンパセリ … 適量
作り方
- にんじんは短冊切り、タマネギはくし型切りにする
- フライパンにバターをひき中火にし、塩をふったブリを入れ、軽く焦げ目がつくまでソテーして皿に盛り付ける
- 別のフライパンにバターをひき溶けたらタマネギ・にんじんを入れ塩をふり、中火で炒める
- タマネギ・にんじんに火が通ったら、グラニュー糖を3回に分けて入れる
- 最後にバルサミコ酢を入れ、さっとからめてブリの上に盛り付け、イタリアンパセリを散らす