MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「なしと鶏ムネ肉のサラダ仕立て」

主な材料

  • なし … 1個
  • 鶏ムネ肉 … 1枚
  • 葉野菜 … 適量
  • ゴルゴンゾーラ … 25g
  • くるみ … 25g
  • レモン汁 … 1/4個分
  • EXVオリーブオイル … 大さじ1
  • バルサミコ … 適量
  • 塩・コショウ … 適量

作り方

  1. なしの皮をむき、1/4個分を千切りに、残り3/4個分をすりおろす
  2. すりおろしたなしにレモンをしぼり、ざるでこす
  3. こしたなしのジュースを鍋に入れて強火にかけ、1/2程度まで煮詰める
  4. 火を止め、EXVオリーブオイル・バルサミコ・塩・コショウを入れてよく混ぜ、乳化させる。
  5. 鶏ムネ肉の厚みを均等に切りそろえ、フライパンにEXVオリーブオイルをひき、皮目を下にしていれ、上から皿で重しをして、弱火で9割程度火を入れる
  6. 9割程度火が入ったら、火を止めひっくり返し、余熱で火を入れる
  7. 鶏ムネ肉をスライスし、塩・コショウ・EXVオリーブオイルをかける
  8. お皿に【手順2】でこしたあまりをひき、スライスした鶏ムネ肉、千切りにしたなしと葉野菜を盛り付け、ゴルゴンゾーラ・くるみをトッピングしてソースをかける

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ