MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「ナスとサーモンの焦がしバターソース」

主な材料

  • ナス … 1/3本
  • トマト … 1/2個
  • ジャガイモ … 小1個
  • サーモン切り身 … 2枚
  • 塩 … 少々
  • 薄力粉 … 少々
  • サラダ油 … 適量

<ソース>

  • バター … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1
  • レモン汁 … 小さじ2

作り方

  1. ナスはヘタを落とし、ピーラーでトラ柄になるように皮をむき、2mm幅の半月切りに。ジャガイモ・トマトも2mm幅の半月切りにする
  2. フライパンでサラダ油を熱し、ナス・ジャガイモをさっと炒め、バットに取り出し粗熱を取る
  3. サーモンに塩、薄力粉をふり、オーブン皿に並べて上にナス・ジャガイモ・トマトを交互に魚のうろこのように盛り付ける
  4. 180℃のオーブンで6〜7分加熱する。
  5. 小さめの鍋を強火にかけ、バターを入れ、はしばみ色になるまで加熱する
  6. 火を止め、濡れ布巾の上に鍋を置き粗熱を取り、レモン汁・しょうゆを加えさっと混ぜる
  7. 焼き上がったサーモンを皿に盛り付けソースをかけたら完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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