MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「チキンカツレツ オクラのケッカソース」

主な材料

<ケッカソース>

  • オクラ … 3本
  • トマト … 1個
  • ニンニク … 1/2カケ
  • バジル … 2枚
  • EXVオリーブオイル … 大さじ2
  • 塩 … 適量

<チキンカツレツ>

  • 鶏モモ肉(塩・コショウしてパン粉付けしたもの) … 1枚
  • バター・サラダ油 … 適量

作り方

  1. オクラは軽く塩をふって板ずりし、2〜3分茹で氷水にとって色止めする。トマトはヘタをとって10〜20秒茹でて、氷水にとって皮をむく
  2. オクラはヘタを取って5o幅の輪切り、トマトはくし型切り、バジルは千切り、ニンニクはすりおろし、すべてをボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間マリネする
  3. フライパンにサラダ油とバターを入れ、細かい泡がふつふつと出てきたら鶏モモ肉(塩コショウしてパン粉付したもの)を入れ、強火で焼く
  4. 焼き色がついたらひっくり返して、中〜弱火で、途中まわりの脂をかけながら表裏を返し7〜10分程じっくり火を通す
  5. バットに取り、油を切り粗熱をとる
  6. 1〜2時間マリネしたケッカソースに塩を加え白っぽくなるまで混ぜ、チキンカツレツにかけたら完成

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ