MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ジャンボインゲンとトマトの炒めたまご」

主な材料

  • ジャンボインゲン … 4本
  • タマゴ … 3個
  • トマト … 1個
  • 塩 … ひとつまみ
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 … 少々
  • 油 … 適量

作り方

  1. ジャンボインゲンを1p幅に切り、20〜30秒塩茹でし、氷水にとり、水気を切っておく
  2. トマトはヘタをとって十字に切れ目を入れ、湯むきして8等分にカットする
  3. ボウルにタマゴ3個を割りいれ、塩・砂糖・水溶き片栗粉を入れ混ぜる
  4. 油ならしをした鍋でトマトを炒め、いったん取り出しておく
  5. 油ならしをして油をひいた鍋に、タマゴ・トマト・ジャンボインゲンを入れ、6割くらい火が通ったら出来上がり

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

番組HP TOPへ