MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「赤みず菜とたまごの3色テリーヌ」

主な材料(2人分)

  • 赤みず菜 … 半束
  • タマゴ … 9個
  • 塩 … 適量
  • とろけるチーズ … 1つかみ
  • バター … 30g
  • ケチャップ … 大さじ1

【オーロラソース】

  • ケチャップ … 大さじ1
  • マヨネーズ … 大さじ1

作り方

  1. 赤みず菜を沸騰したお湯に入れ、約1分茹で氷水にとり、軽くしぼってから5mm幅に切る
  2. ボウルにタマゴ3個・塩・赤みず菜を入れてよく混ぜる
  3. フライパンにバターを入れ、溶けたら【手順2】の卵液を加え良く混ぜ、半熟状になったら、ラップをしいた型に流し入れ、平らになるようにヘラでならす
  4. ボウルにタマゴ3個・塩・とろけるチーズを入れよく混ぜる
  5. フライパンにバターを入れ、とけたら【手順4】の卵液を加えよく混ぜ、半熟状になったら型に流し入れ、平らにならす
  6. ボウルにタマゴ3個・ケチャップ・塩を入れよく混ぜ合わせる
  7. フライパンにバターを入れ、とけたら【手順6】の卵液を加え、よく混ぜ半熟状になったら型に流し入れ平らにならす
  8. ラップをかぶせ、型ごと深めのバッドに入れ、沸騰したお湯をバットの半分位入れる
  9. 200℃のオーブンで約20分加熱。氷水をはったバットの中で型ごと冷やす
  10. 竹串をさして、卵液がつかないようになったら、型からはずしてラップをとり、お好みの厚さに切りオーロラソースをかける

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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