MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「カラーピーマンの肉詰めピストマンチェゴ添え」

主な材料(2人分)

【カラーピーマンの肉詰め】

  • カラーピーマン … 2個
  • 合いびき肉 … 150g
  • タマネギ … 1/8個
  • ニンジン … 1/4本
  • ニンニク … 1/2カケ
  • セロリ … 適量
  • パン粉 … 大さじ2
  • 卵黄 … 1個分
  • 乾燥バジル … 少々
  • 塩 … 少々
  • 黒コショウ … 少々
  • オールスパイス … 少々
  • ナツメグ … 少々

【ピストマンチェゴ】

  • ズッキーニ … 1/2本
  • ナス … 1/2本
  • パプリカ … 1/2個
  • タマネギ … 1/2個
  • ニンニク … 1カケ
  • ベーコン … 1枚
  • ホールトマト … 250g
  • 塩 … 少々
  • 黒コショウ … 少々
  • オリーブオイル … 適量

作り方

【カラーピーマンの肉詰め】

  1. カラーピーマンは、半分切って種をとる。タマネギ・ニンジン・ニンニク・セロリは、あらみじん切りにする
  2. ボウルに合いびき肉・あらみじん切りにした野菜・パン粉・乾燥バジル・ナツメグ・オールスパイス・卵黄を入れ、塩・黒コショウをして粘りが出るまで混ぜる
  3. カラーピーマンにタネを詰め、200℃のオーブンで15分〜20分程度加熱する

【ピストマンチェゴ】

  1. ズッキーニ・ナス・パプリカ・タマネギ・ニンニク・ベーコンを粗めのみじん切りにしておく
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ・ベーコン・ニンニクを入れ3分ほど炒める
  3. パプリカを加え、さらに3分ほど炒める
  4. ナス・ズッキーニを加え、さらに3分ほど炒める
  5. 塩・黒コショウ・ホールトマトを加え、フタをして弱火でさらに2〜3分ほど煮込む
  6. 焼きあがったカラーピーマンの肉詰めにソースをかけたら完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(099)293-5111
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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