MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「黒酢すぶたのフルーツカクテル」

主な材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 … 150g
  • パプリカ … 1/4個
  • キウイ … 2個
  • イチゴ … 10個
  • ブルーベリー … 6粒
  • セルフィーユ … 少々
  • 溶きたまご … 少々
  • 片栗粉 … 適量
  • 塩・コショウ … 少々
  • 油 … 適量

【甘酢】

  • 黒酢 … 75g
  • 砂糖 … 45g
  • ケチャップ … 30g
  • しょうゆ … 8g

作り方

  1. 黒酢・砂糖・ケチャップ・しょうゆを混ぜ、甘酢を作っておく
  2. キウイ・イチゴ・パプリカを一口大に切っておく
  3. 豚肩ロース肉にかくし包丁を入れ、一口大に切る
  4. ボウルに豚肩ロース肉を入れ塩コショウして、溶きたまごを加えてよく混ぜ合わせる
  5. 片栗粉に豚肩ロース肉を入れてまぶす
  6. 160℃くらいの油でカラッときつね色になるまで揚げて、取り出す
  7. 甘酢を鍋に入れて沸騰させ、豚肉とパプリカを加える
  8. 水溶き片栗粉を加え、豚肉にあめ状になった甘酢をからめる
  9. お皿にフルーツと豚肉を彩よく盛り付け、最後にセルフィーユを飾り付ける

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

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