MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

7月25日放送「ゴーヤー」

ごつごつした緑色の肌、そして特徴は何といっても「苦み」…といえば、もうみなさんおわかりですね。今回のテーマは「ゴーヤー」。「にがうり」「にがごい」「レイシ」など様々な呼び名を持ち、ビタミンCが豊富な野菜「ゴーヤー」にスポットをあて、スタジオと産地を電話で結びます。収穫シーズン真っただ中の農家さんがどのような作業をしているのか、美味しいゴーヤーの見分け方などを探ります。また、MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、清國崇シェフの「ゴーヤーと夏野菜のラタトゥイユ」の作り方を紹介します。ゴーヤー、ナス、ズッキーニなどの夏野菜がトマトで煮込まれ、鮮やかなイタリア料理に大変身!味付けは「塩のみ」の簡単料理!トッピングの半熟卵がインスタ映え間違いなしです!お楽しみに♪

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