4月27日放送「実えんどう」
今週のテーマは「実えんどう」。出水地区の農家さんを訪ねます。かごしまブランドに指定されている実えんどうは指宿地区、出水地区で作られているのをご存知ですか?実えんどうは、さやの中の未熟な豆だけを食べます。缶詰や冷凍のものは一年中手に入りますが、実えんどうの旬は春〜初夏の今の時期!いったい、どのような育て方をしているのでしょうか?キッチンのコーナーでは『簡単!実えんどうレシピ』をご紹介します。
今週のテーマは「実えんどう」。出水地区の農家さんを訪ねます。かごしまブランドに指定されている実えんどうは指宿地区、出水地区で作られているのをご存知ですか?実えんどうは、さやの中の未熟な豆だけを食べます。缶詰や冷凍のものは一年中手に入りますが、実えんどうの旬は春〜初夏の今の時期!いったい、どのような育て方をしているのでしょうか?キッチンのコーナーでは『簡単!実えんどうレシピ』をご紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。