3月16日放送「にんじん」
カロテン・食物繊維が豊富な緑黄色野菜の代表で、栄養価が高いことでも知られる、炒め物や煮込み料理などで彩りに欠かせない野菜といえば何でしょう?正解は「にんじん」です。今回はにんじんを求めて、南九州市知覧町の産地を取材します。また、MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田シェフから、簡単にんじんレシピを教えてもらいます。
カロテン・食物繊維が豊富な緑黄色野菜の代表で、栄養価が高いことでも知られる、炒め物や煮込み料理などで彩りに欠かせない野菜といえば何でしょう?正解は「にんじん」です。今回はにんじんを求めて、南九州市知覧町の産地を取材します。また、MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田シェフから、簡単にんじんレシピを教えてもらいます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。