3月2日放送「春キャベツ」
今回のテーマは『キャベツ』!一年中味わえる野菜のひとつですが、春キャベツが格段においしいと思う方も多いのでは?今回は春キャベツを求めて、南九州市頴娃町の産地を訪ねます。この時期のキャベツの特徴や味、葉の締まり具合など、春キャベツの魅力に迫ります。また、坂井シェフによる「春キャベツとジャコのペペロンチーノ」の作り方もご紹介します。
今回のテーマは『キャベツ』!一年中味わえる野菜のひとつですが、春キャベツが格段においしいと思う方も多いのでは?今回は春キャベツを求めて、南九州市頴娃町の産地を訪ねます。この時期のキャベツの特徴や味、葉の締まり具合など、春キャベツの魅力に迫ります。また、坂井シェフによる「春キャベツとジャコのペペロンチーノ」の作り方もご紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。