8月25日放送「豆腐」
今回は豆腐を求めて、いちき串木野市の鹿児島協同食品の豆腐製造工場を訪ねます。豆腐は、タンパク質や脂質など基礎的な栄養素だけでなく、健康を維持増進させる「機能性食品」としても注目されています。またキッチンのコーナーでは、中華のシェフが前菜にオススメの「皮蛋豆腐」の作り方をご紹介します。
今回は豆腐を求めて、いちき串木野市の鹿児島協同食品の豆腐製造工場を訪ねます。豆腐は、タンパク質や脂質など基礎的な栄養素だけでなく、健康を維持増進させる「機能性食品」としても注目されています。またキッチンのコーナーでは、中華のシェフが前菜にオススメの「皮蛋豆腐」の作り方をご紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。