11月22日放送「有機野菜」






今回のテーマは「有機野菜」。環境にやさしい農業生産と消費の拡大を推進するために「オーガニックビレッジ宣言」をした姶良市の畑や集荷場を武田みどりリポーターが訪ねます。自然のチカラを引き出して作物を育てる方法などを探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田大介シェフによる有機野菜を使った「時短♪みそグラタン」を紹介します。お楽しみに♪








今回のテーマは「有機野菜」。環境にやさしい農業生産と消費の拡大を推進するために「オーガニックビレッジ宣言」をした姶良市の畑や集荷場を武田みどりリポーターが訪ねます。自然のチカラを引き出して作物を育てる方法などを探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田大介シェフによる有機野菜を使った「時短♪みそグラタン」を紹介します。お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。













これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
仁科 海都
武田 みどり
KKBアナウンサー
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。