KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

11月22日放送「有機野菜」

今回のテーマは「有機野菜」。環境にやさしい農業生産と消費の拡大を推進するために「オーガニックビレッジ宣言」をした姶良市の畑や集荷場を武田みどりリポーターが訪ねます。自然のチカラを引き出して作物を育てる方法などを探ります。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田大介シェフによる有機野菜を使った「時短♪みそグラタン」を紹介します。お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年11月1日
「ピーマン」
2025年10月25日
「サツマイモ」
2025年10月18日
「国消国産」
2025年10月4日
「温州ミカン」
2025年9月27日
「農業大学校」
2025年9月20日
「フリルレタス」
2025年9月13日
「熟し芋」
2025年8月30日
「ぶどう」
2025年8月23日
「冬瓜」
2025年8月9日
「早期米」
2025年8月2日
「オクラ」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

仁科 海都

武田 みどり

KKBアナウンサー

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら