ル・ガヴローシュ

食材に精通したシェフと奥さんが営む小さなフランス料理店。こだわりの食材を産地で見つけ、料理に取り入れている。昼休憩の合間に、コース料理の中の自慢の二品を用意してもらった。

フランス・ブルゴーニュ産バルバリー鴨のロティは、弾力があり、さっぱりした肉の味が楽しめる。鴨の骨とブランデーを合わせ丁寧に仕上げられたソースが、味わいを増してくれる。

そしてトウモロコシの冷製スープは、素材そのままの甘みと粒々感が人気。本格フレンチをゆっくり味わえる穴場的なレストランだ。

  • ■バルバリー鴨のロティ
  • ■トウモロコシの冷製スープ(それぞれコース料理)
  • 鹿児島市下荒田3丁目43-8 高原ビル1F
  • [TEL]099-251-6613

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