2021年2月19日放送

ココです。コレです。推し飯『音楽家がリフレッシュしたい時に味わう推し飯とは?』

このコーナーは、鹿児島で輝いている人にスポットを当てるとともに、その人の原動力になっている料理を紹介しています。 今回は、音楽家の柴藤ひろ子さん。個人や団体、企業のイメージソングや校歌の作詞作曲、シンガーソングライター等、幅広く活躍している方です。柴藤さんがいま手掛けている音楽のひとつが「自分史音楽」♪ 「自分史音楽」とは、日々の思いや人生の思い出を歌にしたオリジナル作品のこと。取材中に福田アナウンサーが「作詞」をし、柴藤さんがその言葉に合わせて「メロディー」をつけることに・・・。その出来は、想像を上回る完成度!!福田アナウンサーいわく「今年の高校野球で使用してもらいたい」とのこと。実現するか否かはこうご期待です♪ そんな柴藤さんの推し飯は、鹿児島市東谷山にある「charcoal だるまだるま」の燻製料理。鶏肉やチーズを桜のチップと炭火で燻したオリジナルの一品は、柴藤さんのお気に入り♪コンサートの後など、ホッとひと息つくときやリフレッシュしたいときの推し飯なんだとか。そのお味に福田アナウンサーも大興奮!!柴藤さんの『音楽の原動力』になっているお料理でした。

店舗紹介

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