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「鶏もも肉とバターライスのソテー 実えんどうの煮込みソース」(4月27日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 実えんどうをサヤから取り出す
  2. 新玉ねぎ・タケノコを薄くスライスし、ベーコンは5ミリ幅に切っておく
  3. 冷やごはんに溶かしたバターを10g、塩を適量入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 鶏もも肉の肉と皮の間に【手順3】を詰め込む(ポイント★皮目の表面は平らにすると焼きやすい)
  5. フライパンにサラダ油をひき、【手順4】を皮目から中火で皮がパリッとなるまで焼けたら、裏面も焼く(ポイント★皮目はすぐに裏返さずにじっくり焼く)
  6. 小鍋にバター10gを入れ、中火で新玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、新玉ねぎが透明になったら、ブイヨン・実えんどう・タケノコを入れてブイヨンが半分くらいになるまで煮詰める
  7. 煮詰まったら塩で味を整え、火を止める
  8. バターを10g入れて、素早くかき混ぜ乳化させる
  9. 【手順5】を皿にのせ、【手順8】のソースをかけたら出来上がり

シェフ

清國崇 シェフ

グリルダイナー


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