Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「鹿児島黒牛の大根おろし和え」(4月20日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 牛肉は焼く前に軽く塩・コショウをふる
  2. フライパンを温めてサラダ油を入れ、【手順1】の牛肉を両面こんがりと色をつける程度に焼く
  3. 【手順2】をキッチンペーパーにのせて油を切る
  4. 塩をひとつまみ入れたお湯で、ホウレンソウ・キャベツをさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく(★ポイント 野菜は茹ですぎない)
  5. 大根をおろし金などでおろしておく
  6. 皿にキャベツ・ホウレンソウ・牛肉・大根おろしの順に高く積み上げるように盛り付け、糸唐辛子を添える
  7. 【手順6】にアンダーソースとしてポン酢を注げば完成

シェフ

關 登 料理長

ZINO(ジーノ)


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved