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「なすと秋鮭のバスク風」(12月1日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. なすのヘタをとり、皮をピーラーなどでむき、1センチ角に切り塩水につける
    (ポイント) 約10分、塩水につけてアク抜きをする
  2. 玉ねぎ・赤パプリカ・ピーマンをそれぞれ1センチ角に切る
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、そこに軽くつぶしたニンニクを入れて中火で炒め、香りが出てきたらニンニクを取り出す
  4. 玉ねぎを鍋に入れて炒め、しんなりしてきたら、赤パプリカとピーマンを入れる
  5. 【作り方1】のなすを水切りし、鍋に入れて他の野菜と一緒に中火で炒める
  6. なすが透明になってきたら、塩を軽くふり、サフラン、ダイストマトの順に入れて更に炒める
    (ポイント) トマトの水分をなすに吸わせるイメージで炒める
  7. 仕上げに塩で味を整えたら具材の完成
  8. フライパンに鮭を入れ、中火でこんがり焼く (皮をパリッと焼くイメージ)
  9. こんがり焼けた鮭の上に【作り方7】の具材と黒オリーブを盛り付けたら完成

シェフ

清國崇 シェフ

グリルダイナー


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