Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「うなぎ茶碗蒸し」(8月11日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. ボウルに、たまごを割りほぐす
  2. だし汁・薄口しょうゆ・塩をまぜ、たまごとあわせてザルで裏ごしする(裏ごしすると口当たりがなめらかになる)
  3. 器に【手順2】で作ったものを入れ、うなぎ蒲焼・山椒の葉を加えたら、器にラップをかける
  4. 【手順3】を蒸し器に入れて中火で約10分蒸す(蒸し器をゆらして固まり具合をみると良い)
  5. 蒸し終わったら器を取り出し、匙などを添えて完成

シェフ

前田大介 シェフ

料理処 おく屋


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved