Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「チンゲンサイのペペロンチーノ」(5月26日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 洗ったチンゲンサイをざく切りにする
  2. パスタをゆで、ゆでている間に具材を炒める
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ニンニクを炒め、唐辛子を加える(唐辛子はお好みで調整)
  4. タマネギ、アンチョビを加えさらに炒め、ガラスープを加え煮立ったら、ゆで上がったパスタを加える
  5. チンゲンサイを生のまま加え炒める(最後に生のまま加えることで食感が良い)
  6. 塩・コショウで味を整え、盛り付けたら完成

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved