Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「たまごのファルシ」(9月16日放送分)

主な材料

(以下全て適量)

作り方

  1. 卵を4個鍋に入れ、沸騰したら弱火にして4分で2個、残りの2個は10分で取り出し、氷水で冷まして横1/2にカットする
  2. 【基本ソース】マヨネーズ100g・牛乳10cc・粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる
  3. 半熟卵に基本ソース小さじ1乗せ、サーモンとブロッコリーを盛る
  4. 半熟卵に 基本ソース小さじ1に醤油2、3滴混ぜたものを乗せ、お刺身とトマトを盛る
  5. 半熟卵に基本ソース小さじ1を乗せ、いくらを盛る
  6. 半熟卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、かにときゅうりの輪切りを盛る
  7. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1にケチャップ少々混ぜたものを乗せ、ブロッコリーと黒オリーブを盛る
  8. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、ハムときゅうりの千切りを盛る
  9. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、白身お刺身炙り水菜を盛る
  10. 固ゆで卵に基本ソース小さじ1を乗せ、カマンベールとプチトマトを盛る

シェフ

清國崇 シェフ

グリルダイナー


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved