Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「もろこし黄玉ンゴ」(6月17日放送分)

主な材料

作り方

  1. スイートコーンを軸からはずし、食感を残す程度に切る
  2. 袋に白玉粉とスイートコーンを入れ、混ぜ合わせる(割合は白玉粉1:スイートコーン2)
  3. 耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる(水分が足りない時はスイートコーンを加え調整する)
  4. ピンポン玉くらいに丸め、沸騰したお湯に入れ、ゆでる
  5. 浮き上がってきたら、冷水に取る
  6. 水気を切って、盛り付けたら完成(黒蜜や抹茶塩をそえる)

シェフ

今回は特別に突撃パイナップル パイナップルつばささん(右)が調理しました


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved