「もろこし黄玉ンゴ」(6月17日放送分)
主な材料
- 白玉粉 … 100g
- スイートコーン(粒のみ) … 200g
- 黒蜜 … 適量
- 抹茶塩 … 適量
作り方
- スイートコーンを軸からはずし、食感を残す程度に切る
- 袋に白玉粉とスイートコーンを入れ、混ぜ合わせる(割合は白玉粉1:スイートコーン2)
- 耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる(水分が足りない時はスイートコーンを加え調整する)
- ピンポン玉くらいに丸め、沸騰したお湯に入れ、ゆでる
- 浮き上がってきたら、冷水に取る
- 水気を切って、盛り付けたら完成(黒蜜や抹茶塩をそえる)
シェフ
今回は特別に突撃パイナップル パイナップルつばささん(右)が調理しました