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「シャキシャキ水菜と蒸し鶏のピリ辛ゴマソース」(4月29日放送分)

主な材料


【ソース】

作り方

  1. 水菜は3センチ幅のざく切りにしてパリッとさせるため水につけておく
  2. 長ネギは縦に4等分し、1cm幅に切る
  3. キュウリは縦半分に切り包丁の背でたたき、一口大に切る
  4. トマトはヘタを取り、十字の切れ目をいれ湯剥きし、一口大に切る
  5. 鍋に熱湯・塩・粒山椒・鶏モモ肉をいれ弱火で5分、火を消しふたをして10分、余熱で火を通し一口大に切る
  6. ソース作りは、ねりゴマにラー油・ゴマ油を入れよく混ぜてからしょうゆ・黒酢、最後に砂糖を加えさらに混ぜる
  7. ソースと材料(鶏モモ肉・トマト・キュウリ・長ネギ)を混ぜ合わせ皿に移し、水菜を盛りカシューナッツを散らして完成

シェフ

青木三郎 シェフ

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki


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