Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「グリーンアスパラガスの蟹肉ふんわり卵白あんかけ」(4月22日放送分)

主な材料

作り方

  1. グリーンアスパラガスは下半分の皮をむき、下のかたい部分を切り落とす
  2. 半分に切り、塩をひとつまみ入れた熱湯でゆがいて、皿に移す
  3. ソース作りは、鍋に鶏ガラスープと蟹肉を入れ、塩・コショウ・砂糖で味をととのえる
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に卵白を入れて混ぜる
  5. アスパラガスを皿に並べその上にソースをかけたら完成

シェフ

青木三郎 シェフ

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved