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「ほうれん草の春色ニョッキ」(3月18日放送分)

主な材料

<ニョッキ(5〜6人分)>


<ソース(2人分)>


<仕上げ用>

作り方

  1. ほうれん草を適当な大きさに切り、塩茹でし、しんなりしたら冷水にとる
  2. 水気を絞ってミキサーに入れ、水を加えてペースト状にし、裏ごしした後、水気をきる
  3. 茹でたジャガイモの皮をむいて裏ごしする
  4. 裏ごししたジャガイモと小麦粉・粉チーズ・塩・コショウ・ほうれん草のペースト・タマゴを合わせ、粘りが出ないように切るように混ぜる
  5. 打ち粉をして練り、棒状に伸ばし指の第一関節位の大きさに切り分け、ニョッキを作る(余ったニョッキは冷凍で保存する)
  6. フライパンに生クリーム・マスカルポーネ・ゴルゴンゾーラを入れ、火にかけてよく溶かし塩・砂糖・コショウで味を調え、粉チーズも少し加える
  7. お湯を沸かして塩を加えニョッキを茹で、浮かんで来たら取り上げ、クリームソースを注いだお皿に盛り付けて、粉チーズとピンクペッパーをトッピングしたら出来上がり

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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