Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「ブロッコリーとエビのアヒージョ」(2月25日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさにカット。ニンニクはみじん切り。タカの爪はヘタを取って種を取る。バジルはみじん切り。エビは、殻をむいて背わたを取っておく。
  2. スキレット鍋(又は、直火OKの器)にニンニク・塩・オリーブオイルを入れ、強火にかける
  3. グツグツしてきたら、火を弱めブロッコリーを入れる
  4. ブロッコリーに軽く火が通ったらエビを入れ、赤く色付いてきたらタカの爪を入れる
  5. 8割ほど火が通ったら火を止めバジルを散らす
  6. バゲットを添えたら出来上がり

シェフ

林耕平 シェフ

スペインバル エルマリノ


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved